Super fácil de fazer, além de ser uma delícia ele fica cremoso e com uma consistência maravilhosa. Rende em média de 10 quindins e se você já gosta, vai adorar esse. Confira a receita com a gente:
INGREDIENTES
- 100 gramas de COCO RALADO seco e sem açúcar
- 150 ml de ÁGUA MORNA para hidratar o coco – se você usar coco fresco (o que é muito melhor) não precisa da água para hidratar
- 10 GEMAS (coloque as gemas dentro de uma peneira, fure cada uma com um garfo e deixe escorrer. Não passe nada por cima das gemas para tentar fazer com que o líquido escorra mais rápido, pois isso vai fazer com que a película da gema passe para o outro lado, deixando o quindim com cheiro de ovo)
- 200 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 1/3 de xícara de DOCE DE LEITE
- 1 pitada de SAL
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- 100 ml de LEITE DE COCO
MODO DE PREPARO
- Unte com manteiga e cubra com açúcar cristal 10 forminhas para quindim e coloque na geladeira.
- Hidrate o coco e espere esfriar.
- Junte todos os outros ingredientes e misture com a ajuda de um garfo. Não misture demais.
- Leve para assar em forno aquecido a 180oC em banho maria e com uma forma cobrindo a forma onde estão os quindins. Isso faz com que se forme uma estufa dentro da forma e asse todos os quindins por igual. Asse por 45 minutos, então tire a forma de cima e deixe mais 10 minutos no forno em banho maria para dourar o coco por cima.
- Para retirar da forminha, passe uma faquinha em volta do quindim ainda morno e coloque no prato que vai servir.
- Leve para a geladeira e sirva gelado.
Uma delícia não é? Se você fez, conte para nós o que achou, deixe seu comentário registrado aqui no post.
Fonte: hicouldkillfordessert.com.br
Marcado:doce de leite, gourmet, quindim, receitas
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